А.В. Апрелев, Е.В. Давыдова, В.А. Смирнов
ФГУП «ВНИИФТРИ», Менделеево, Московская обл.
aprelev@vniiftri.ru,
davydova@vniiftri.ru
«Альманах современной метрологии» № 1 (21) 2020, стр. 218–225
В статье содержится краткое описание разработанного способа обнаружения цианидин-3-о-глюкозида в безалкогольных напитках и соках, численных значений оптической плотности натуральных соков, содержащих цианидин-3-о-глюкозида и натуральных красителей на его основе, применяемых в пищевой промышленности при производстве вина, соков, сокосодержащих напитков и в кондитерских изделиях.
Ключевые слова: натуральные красители, пищевые красители, напитки, соки и сокосодержащие напитки.
Цитируемая литература
1. Панасюк А.Л., Кузьмина Е.И., Розина Л.И., Летфуллина Д.Р. Антоцианы окрашенных фруктов и ягод и приготовленных из них плодовых виноматериалов // Виноделие и виноградарство. 2016. № 5. С. 15–19.
2. Карбовская Р.В., Борис И.И. Антоциановый состав ягодного и фруктового сырья — один из основных критериев аутентичности [Электронный ресурс]. URL: https://test.org.ua/usefulinfo/food/info/130.
3. Бесплатная библиотека Научно-практических Конференций LIBED.RU[Электронный ресурс]. URL: http://libed.ru/knigi-nauka/421557-3-rossiyskaya-akademiya-nauk-in.
4. Жбанова Е.В., Лукъянчук И.В., Пак Н.А. Антоцианы ягод земляники (обзор) [Электронный ресурс] // Современные научные исследования и инновации: электронный научно-практический журнал. 2016. № 3. URL:http://web.snauka.ru/issues/2016/03/64910.
Статья в полном объеме в Научной электронной библиотеке eLIBRARY.
Оформить подписку и купить печатные номера журнала у издателя.