Методы и средства обеспечения единства измерений физико-химического состава и безопасности воды и продуктов питания, обеспечивающих продовольственную безопасность страны

Е.В. Давыдова, А.В. Апрелев, В.И. Добровольский, В.А. Смирнов

ФГУП «ВНИИФТРИ», Менделеево, Московская обл.
davydova@vniiftri.ru

«Альманах современной метрологии» № 1 (13) 2018, стр. 137–144

Статья в полном объеме (PDF)

Статья посвящена вопросу обеспечения продовольственной безопасности страны, разработке методов изменения содержания антиоксидантов. Говорится о научной работе по метрологическому физико-химического контроля биотехнологических продуктов с использованием государственных эталонов.

Ключевые слова: продовольственная безопасность, сельхозпродукция, вода, свободные радикалы, антиоксиданты, гомеостаз, гербицид, глифосат, пестициды.

Цитируемая литература

1. Бельтюкова С.В., Степанова А.А., Ливенцова Е.О. Антиоксиданты в пищевых продуктах и методы их определения. Одесская национальная академия пищевых технологий, кафедра химии, экспертизы и безопасности пищевых продуктов// Вісник ОНУ, Хімія, 2014, т. 19, вип. 4(52).

2. Хасанов В.В., Рыжова Г.Л., Мальцева Е.В. Методы исследования антиоксидантов. Томский государственный университет, химический факультет //Химия растительного сырья, 2004, №3, с. 63–75.

3. Antolovich M., Prenzler P.D., Mc Donald E., Robards K. / Analyst, 2002, v. 127, р. 183–198.

4. Давыдова Е.В., Смирнов В.А., Смирнова В.В. Гомеостаз// Альманах современной метрологии, ФГУП «ВНИИФТРИ», №3, 2013.

Статья в Научной электронной библиотеке eLIBRARY.
Оформить подписку и купить печатные номера журнала у издателя.