Подбор метода пробоподготовки и исследование стабильности метрологических характеристик стандартных образцов глюкозы в сухом молоке

А.Р. Захарова, Е.В. Хопрова, В.И. Добровольский

ФГУП «ВНИИФТРИ», Менделеево, Московская обл., Россия
zaharova_aklima@vniiftri.ru,
hoprova-elena@vniiftri.ru,
vid@vniiftri.ru

«Альманах современной метрологии» № 4 (28) 2021, стр. 246–252

УДК 543.614.3

Аннотация. Статья посвящена разработке стандартных образцов глюкозы в четырёх разных концентрациях в диапазоне 250–1000 мг/дм3 для контроля содержания глюкозы в молочных продуктах и продуктах детского питания на молочной основе.

Ключевые слова: глюкоза, сухое молоко, стабильность метрологических характеристик.

Цитируемая литература

1. ГОСТ Р 54760-2011. Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. — М.: Стандартинформ, 2019.

2. ГОСТ 8.315-2019. Государственная система обеспечения единства измере­ний (ГСИ). Стандартные образцы состава и свойств веществ и материалов. Основные положения. — М.: Стандартинформ, 2019.

3. Р 50.2.031-2003 ГСИ. Стандартные образцы состава и свойств веществ и материалов. Методика оценивания характеристики стабильности. — М.: Издательство стандартов, 2004.

Статья поступила в редакцию: 06.09.2021 г.
Статья прошла рецензирование: 10.09.2021 г.
Статья принята в работу: 15.09.2021 г.

Статья в полном объеме в Научной электронной библиотеке eLIBRARY.
Оформить подписку и купить печатные номера журнала у издателя.