А.В. Апрелев, Е.В. Давыдова, В.А. Смирнов, А.А. Прядка, Е.А. Лавров
ФГУП «ВНИИФТРИ», Менделеево, Московская обл.
aprelev@vniiftri.ru,
davydova@vniiftri.ru,
smirnov-va@vniiftri.ru,
priadka@vniiftri.ru,
lavrov@vniiftri.ru
«Альманах современной метрологии» № 2 (22) 2020, стр. 193–199
УДК 53.089.68
В настоящее время актуальной проблемой является идентификация соков и сокосодержащих напитков на наличие синтетических красителей простыми и доступными в исполнении методами. Настоящая статья посвящена разработке метода обнаружения синтетических красителей в красных винах.
Ключевые слова: синтетические красители, пищевые красители, напитки, вина.
Цитируемая литература
1. Оганесянц Л.А., Хуршутдян С.А., Галстян А.Г. Мониторинг качества пищевых продуктов — базовый элемент стратегии // Контроль качества продукции. 2018. № 4.
2. Панасюк А.Л., Славская С.Л., Егорова О.С., Харламова Л.Н. Антиоксидантные свойства и физиологическая ценность вин из красной и черноплодной рябины // Хранение и переработка сельхоз сырья. 2006. № 12. С. 41–44.
3. Чупахина Г.Н., Масленников П.Н., Скрыпник П.Н. Природные антиоксиданты. Экологический аспект. Калининград: Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта, 2011.
4. Ципко Т.Г. Аналитические решения при определении некоторых показателей безопасности и качества пищевых продуктов: автореф. дис. … д-ра хим. наук. Краснодар, 2012.
5. Aline Augusti Boligon Technical Evaluation of Antioxidant Activity // Medical chemistry. 2014. P. 517–522.
Статья в Научной электронной библиотеке eLIBRARY.
Оформить подписку и купить печатные номера журнала у издателя.